aif.ru counter
111

Соревнования с собаками по поиску наркотиков проведены в колонии в Чувашии

Чебоксары, 30 июня - АиФ-Чувашия. Спаниель «Нора» заняла I место в соревнованиях по поиску наркотиков, проводимых в исправительной колонии №6 в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале УФСИН по Чувашии, в Чувашии впервые были проведены соревнования со специальными собаками по поиску наркотиков. Соревнования проходили в исправительной колонии №6 в течение двух дней.

По информации пресс-службы УФСИН по Чувашии, целью проведения соревнований было выявление лучшего специалиста-кинолога и кинологического подразделения по подготовке специальных собак по поиску наркотиков. Состязания проходили в два этапа. На первом этапе нужно было показать, как собака обучена по общему и специальному курсам дрессировки. На втором этапе оценивалась работа собаки по выборке вещи, выборке человека и обыску помещения.

Так, лучшие результаты показал кинолог ИК-9 Сергей Тарасов со служебной собакой породы «русский охотничий спаниель» по кличке «Нора». Победители набрали 88 балов из 90 возможных. Вторым стал кинолог ИК-4 со служебной собакой породы «лабрадор» по кличке «Белла». Кинологу ИК-3 Сергею Рыбакову со служебной собакой породы «английский кокер-спаниель» по кличке «Черри» было присуждено III место.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах