aif.ru counter
203

Работников службы наркоконтроля ЧР поздравили с профессиональным праздником

Ирина Анисимова / Из личного архива

11 марта сотрудники службы наркоконтроля Чувашии отметили 12-летие образования Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В управлении состоялось вручение медалей и дипломов работникам УФСКН Чувашии, на котором присутствовали главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров, представители правоохранительных ведомств Чувашии и Госсовета Чувашии.

Начальник Управления наркоконтроля по Чувашской Республике, генерал-майор полиции Евгений Барсуков отметил, что со дня образования ведомства сотрудниками проделана значительная работа, направленная на стабилизацию ситуации в сфере контроля за оборотом наркотиков. 

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Мария Грачёва

«В 2014 году началась масштабная работа по побуждению больных наркоманией и лиц, потребляющих наркотические средства с вредными последствиями проходить лечение от наркозависимости - диагностику или медицинскую реабилитацию и профилактические мероприятия», - рассказал собравшимся Евгений Барсуков.

Было отмечено, что в планах наркослужбы добиться реального прохождения наркопотребителями лечения и реабилитации, что должно привести к снижению спроса на наркотические средства, значительному улучшению наркоситуации.

За 12 лет работы ведомства наркополицейскими выявлено и раскрыто более 4600 наркопреступлений. Пресечена деятельность 342 наркопритонов. Более того, к уголовной ответственности  привлечено около 2800 человек, к административной ответственности - 4700 человек. Изъято из незаконного оборота 410 кг наркотиков, в т.ч. 11 кг героина, 18 кг синтетических наркотических средств. В результате «наркомафии» нанесен ущерб более чем на 200 млн руб., а до наркопотребителей не дошли  сотни тысяч доз наркотиков.

Руководитель ведомства также почеркнул, что жители Чувашии неравнодушны к проблеме распространения наркомании, о чём свидетельствует более тысячи звонков на «телефон доверия» о возможных фактах сбыта наркотиков и организации притонов. Причём в более чем половине случаев по результатам проведенных проверок информация нашла свое подтверждение.

«По показателям вашей работы видно, что управление ФСКН республики занимает хорошии позиции как в рамках Приволжского федерального округа, так и по стране в целом. Примите самые искренние поздравленяи по случаю вашего профессионального праздника», - поздравил сотруднико введомства Геннадий Федоров.

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Мария Грачёва

За 12 лет пяти сотрудникам Управления ФСКН Чувашии присвоено звание почетный сотрудник органов наркоконтроля. 68 раз сотрудники республиканского ведомства награждались медалями ФСКН России, 64 раза почетными грамотами и другими ведомственными поощрениями 44 раза.

В этот день лучшие сотрудники Управления также получили от Евгения Барсукова почётные грамоты ФСКН России, медали «За отличие в службе в органах наркоконтроля» 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней и другие награды.

Фото: Из личного архива/ Ирина Анисимова

Гостья мероприятия главный нарколог ЧР Ирина Булыгина поздравила наркополицейских, отметив: «В Чувашии создана эффективная система межведомственного взаимодействия по борьбе с наркоманией. Одна из лучших в российских регионах».

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Мария Грачёва

Сотрудников ведомства также поздравила Татьяна Богданова, первый заместитель Минздравсоцразвития ЧР: «Поздравляю вас не только от лица нашего министерства, а как мама двоих сыновей. Я могу спокойно отпускать их гулять. Спасибо вам за спокойствие, которые вы нам дарите, за ваш профессионализм и за нашу совместную работу! Успехов, здоровья, удачи вам!»

Фото: Из личного архива/ Ирина Анисимова

Однако, самым оригинальным оказалось поздравление председателя Госсовета Чувашии Олега Мешкова. Парламентарий начал свою торжественную речь, предупредив собравшихся, что его поздравление не будет банальным.

Фото: Из личного архива/ Ирина Анисимова

Депутат рассказал наркополицейским, что недавно ходил в кинотеатр на фильм ДухLESS. «В первой части фильма главный герой, употребляющий наркотики – представлен как положительный персонаж, а во второй части, как сказала моя дочь, он – настоящий патриот и уже не употребляет наркотические вещества». Поздравление Олега Мешкова сводились к тому, что в первой части кинофильма работы наркополицейских не видно, а во второй части, где наркотиков уже –нет «видно, что наркослужба хорошо поработала». Необычное поздравление парламентария вызвало в зале сначала недоумение, а затем улыбки и бурные аплодисменты.

Фото: Из личного архива/ Ирина Анисимова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах