aif.ru counter
13.08.2013 10:42
13

Маэстро кисти и холста пообещал удивить новыми идеями

13 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Центре развития культуры и библиотечного обслуживания Тобурдановского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики прошел юбилейный вечер Николая Бабанова, художника, заслуженного работника культуры РСФСР, автора книг «Тобурдановские родники» и «Урюм река». Николаю Михайловичу исполнилось 80 лет со дня рождения.

Николай Бабанов родился в с. Тобурданово Канашского района, с 1954 г. по 1957 г. служил в группе Советских войск ГДР. После демобилизации из рядов Советской армии с 1957 по 2004 г. бессменно работал директором Тобурдановского сельского Дома культуры. По его инициативе в 1965 г. начато строительство по типовому проекту нового здания Тобурдановского сельского Дома культуры и 1967 г. успешно завершено. С 1961 г. руководил народным университетом культуры и стал одним из лучших ректоров народных университетов Чувашской Республики. При Доме культуры была открыта районная художественно-оформительская мастерская.

В последние годы Николай Михайлович полностью погрузился в изобразительное искусство. И сегодня выставка его картин пользуется огромным успехом. В 2005 г. за активное участие на выставке «Салют Победы», который прошел в Москве, Николаю Михайловичу присвоено звание лауреата фестиваля, а в 2006-07 гг. достойно представил Чувашию на очередных художественных выставках. За долголетнюю и плодотворную работу в культурном обслуживании населения района и республики ему в 1972 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР», а также он награжден медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда».

Николай Михайлович является лауреатом Всесоюзных и Всероссийских фестивалей творчества трудящихся, ему присвоено звание «Заслуженный деятель музыкального искусства Чувашской Республики». Николай Бабанов – «Почетный гражданин с. Тобурданово», пользуется заслуженным авторитетом среди работников культуры района и Чувашской Республики.

«Я полон сил и энергии, - признается Николай Бабанов. - Я готов всеь свой опыт работы художника любимым внукам, и... готовлюсь к новым выставкам!» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество