aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

Должники за коммунальные услуги «ответят» унитазом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ»-Чувашия» 26/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 26/06/2013

Оказывается, еще как могут. Чем весомее суммы в платежках за услуги ЖКХ, тем больше у управляющих компаний будет проблем со сбором денег у жильцов. Поэтому не случайно именно сейчас в столице Чувашии на Президентском бульваре появилась фирма, которая всерьез предлагает чебоксарским коммунальщикам услуги по перекрытию канализации в квартирах злостных неплательщиков.

По утверждению авторов этого замечательного новшества, вся процедура занимает всего 15 минут. С крыши в канализационную трубу вводится специальный инструмент, снабженный видеокамерой. С его помощью оператор добирается до нужного места и ставит заглушку на сливную трубу. Заглушка устроена таким образом, что только в одной квартире ограничивает возможность пользоваться одним из самых главных достижений цивилизации. Удаление заглушки из квартиры полностью исключено.

Изобретение уже прошло успешные испытания в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Астрахани. Оказалось, что неработающий «фаянсовый друг» действует на среднестатистического горожанина в сто раз эффективнее отключенных электричества или горячей воды. Долги за услуги ЖКХ в местах массового отключения унитазов резко пошли на убыль. Любопытно, что технология такого выбивания долгов настолько проста, что приличного специалиста-антисантехника можно обучить всего за полдня.

Между прочим, в рекламе перекрывающей унитазы фирмы недвусмысленно намекается, что ее услугами могут воспользоваться не только работники ЖКХ, но и судебные приставы, налоговики и коллекторские агентства. В виде рацпредложения можно порекомендовать использовать это ноу хау и во время выборов, для более эффективного воздействия на электорат. Но законно ли это - большой вопрос. И тот, кто получил заглушку на унитаз, смело может отправиться за поиском канализационной справедливости прямиком в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых