aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Чувашии будут строить новые тюрьмы?

Категория:  Архив

Следственных изоляторов действительно не хватает - к такому неутешительному выводу пришли участники сентябрьского совместного заседания Координационных советов по обеспечению правопорядка и противодействию коррупции.

Так, уполномоченный по правам человека в ЧР Юрий КРУЧИНИН сообщил, что в СИЗО республики недостаточно эффективно оказывают медицинскую помощь, в этих учреждениях нет горячего водоснабжения. По итогам последней проверки, в двух чувашских СИЗО содержался 691 человек при норме в 470, в камерах - ужасающая антисанитария. В таких условиях многие арестованные ожидают приговора по полгода, а некоторые и до 2 лет. Пока арестанты вынуждены сидеть в тесноте и обиде, главный правозащитник республики предложил по некоторым «легким» преступлениям применять домашний арест или отпускать обвиняемых под залог (напомним, именно это было сделано с бывшим гендиректором ЧЗПТ Семеном Млодиком, которому вменяют мошенничество на 273 миллиона рублей)

Начальник Управления федеральной службы исполнения наказания по ЧР Алексей НЕЦКИН с критикой согласился, но сказал, что денег на новый следственный изолятор нет. Зато из Москвы выделено почти 5 миллионов рублей на реконструкцию уже существующего чебоксарского СИЗО №1.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который вел совещание, поинтересовался, когда эта реконструкция будет завершена. Получив ответ, что это произойдет лишь в 2017 году, первое лицо республики на миг о чем-то задумалось... Однако комментировать этот срок глава ЧР не стал. Так что о введении в широкие массы идею отпускать под домашний арест тех, кто не поместился в СИЗО, равно как и о строительстве новых СИЗО на территории Чувашии говорить пока рано - правительство Чувашии, зная о проблеме, не торопится озвучивать свою позицию по этому проблемному вопросу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых