aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

Неужели банк из Черкесска придет в Чебоксары?

Категория:  Архив

Михаил Игнатьев просто в очередной раз ошибся. Свои подразделения в Чувашии хочет открыть банк «Открытие» - весьма уважаемое учреждение, имеющее офисы более чем в 100 городах России с активами в 180 миллиардов рублей. Но, по имеющейся в редакции «АиФ»-Чувашия» информации, реализация этого проекта пока отложена из-за изменений в составе акционеров банка. Всерьёз о прописке «Открытия» в республике можно будет говорить только со следующего года. Кстати, на том же заседании глава республики заявил, что другой банк - «ВТБ-24» - собирается перенести в Чувашию свою штаб-квартиру, хотя речь шла всего лишь об открытии в Чебоксарах крупного регионального центра банка, правда, с солидным штатом в 1500 человек. К нам переедут те подразделения «ВТБ-24», которые экономически нецелесообразно содержать в Москве. У нас и зарплату клеркам можно платить поменьше, и к региональным клиентам ближе.

Оба этих события достаточно весомы для экономики республики: на приличную, престижную работу смогут устроиться многие молодые люди, которые пока вынуждены искать работу на стороне - ведь не секрет, что сейчас в Чувашии перепроизводство специалистов с высшим экономическим образованием.

Ну, слегка ошибся Михаил Игнатьев, вместо «Открытие» сказал «Развитие». Это можно было бы принять за обычную
оговорку. Если бы не его пресс-служба, которая не только не исправила ошибку, но и растиражировала её, опубликовав отчёт о прошедшем заседании Кабмина на официальном сайте государственных органов власти Чувашии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых