aif.ru counter
418

В Чувашии увеличены сроки охоты на кабана и пернатую дичь

Чебоксары, 16 июля - АиФ-Чувашия. В параметры осуществления охоты на территории Чувашии внесены изменения, в соответствии с которыми увеличены сроки охоты на кабана и пернатую дичь.

Как сообщается на официальном портале государственной службы Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в параметры осуществления охоты на территории Чувашской Республики внесены изменения. Целью внесения изменений стало рациональное использование охотничьих ресурсов с учётом численности обитающих в Чувашии животных. Так, увеличены сроки охоты на кабана и пернатую дичь.

По информации пресс-службы государственной службы Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, охота на кабана разрешается с 1 августа из засады на кормовых полях. При этом, в связи с угрозой возникновения очагов африканской чумы свиней, в природной среде запрещается добыча самок, имеющих приплод текущего года, на всей территории Чувашии. Охотиться на пернатую дичь можно до 15 ноября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах