aif.ru counter
13.08.2013 18:10
5

Министра заставили оправдываться

13 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Канашский детский дом в Чувашии закрывают из-за непригодности для круглосуточного пребывания детей и снижения числа воспитанников, - об этом заявил журналистам глава Минобразования республики.

Министр образования обратил внимание и на то, что «в детском доме детей практически не осталось». «Многие уходят в семьи. Количество детей в таких учреждениях сокращается», - сообщил министр.

Но основная причина закрытия - несоответствие здания по техническим условиям для круглосуточного пребывания детей-сирот. Оно нуждается в капитальном ремонте, который планируется провести в рамках реорганизации учреждения, - констатировал глава профильного министерства. «В связи с закрытием мы видим и другую задачу. Очень важно обеспечить педагогическое сопровождение тех детей, которых усыновили или взяли под опеку. Мы этим мало занимаемся. И наша задача - создать систему по сопровождению ребенка в семье. Вторая, не актуальная задача: семья должна быть готова принять ребенка», - заявил он.

Между тем, прокуратура Чувашии начала проверку по факту принятия решения о ликвидации Канашского детского дома. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество