aif.ru counter
30.08.2013 14:56
142

Республиканское правительство: плата за садик будет иной

30 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Средний размер родительской платы за садик необходимо установить с учетом времени пребывания ребенка в организации отдельно для городов Чебоксары и Новочебоксарск и отдельно для муниципальных районов и городских округов — такую идею выдвинули республиканские чиновники на очередном заседании Кабинета Министров республики 28 августа.

Министр образования Владимир Иванов предложил установить средний размер платы, взимаемой с родителей исходя из учета времени пребывания ребенка в детском саду. В настоящее время максимальный размер родительской платы составляет не более 20% от стоимости содержания ребенка в детском саду, сообщил чиновник. Теперь же новый закон «Об образовании в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 сентября 2013 года, отменяет 20 процентное ограничение: родители придется оплачивать присмотр и уход за ребенком — то есть из своего семейного бюджета оплачивать и питание, и организацию сна, и хозяйственно-бытовое обслуживание детей, и все то, что можно объединить одним понятием: «режим дня»

«По предварительным подсчетам размер родительской платы до конца 2013 года практически не изменится», - выразил надежду министр. Однако насколько министерские подсчеты верны — будет ясно только в сентябре, когда закон вступит в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество