aif.ru counter
364

В Чувашии педагог, заклеивавшая рты школьникам, находится на больничном

Сюжет Педагог в Чувашии заклеивала рты ученикам и рисовала на их лбах двойки
Чебоксары, 16 сентября - АиФ-Чувашия.

Директор  Комсомольской школы №1 в Чувашии Светлана Михайлова прокомментировала ситуацию с уголовным делом, возбужденным на педагога школы, которая обвиняется в жестоком обращении со школьниками.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», следственный комитет Чувашии возбудил уголовное дело в отношении 27-летней учительницы начальных классов Комсомольской школы №1, которая заклеивала рты ученикам и рисовала на их лбах двойки.

По словам директора школы, учитель начальных классов Комсомольской СОШ №1 работает в школе с 21 августа 2012 года.  Заместитель директора по учебной работе и педагог-психолог регулярно посещали уроки учителя для методической помощи, проверяли адаптацию учащихся и молодого педагога в школе. Проблемы и психологические трудности во взаимоотношениях учеников и учителя не проявлялись.

«В мае 2014 года учитель на классном родительском собрании сообщила родителям об уходе с работы в связи с предстоящей сменой места жительства. До начала отпуска, в июне 2014 года, написала заявление об увольнении с 19 августа 2014 года. Однако, 19 августа  2014 года, другим заявлением она отозвала заявление  об уходе, - уточняет  Светлана Михайлова, директор школы. - Узнав об этом, родители учащихся пошли в прокуратуру с жалобой на ее методы воспитания, хотя за два года ее работы в администрацию школы заявлений и жалоб со стороны родителей и учащихся не поступало».

В настоящее время педагог находится на больничном. Учебный процесс в 3-м классе не прерван, с учащимися  работает другой педагог, сообщается на официальном сайте Минобразования ЧР.

Кстати, администрация школы уверяет, что  с педагогами будет усилена работа по соблюдению профессиональной этики учителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах