aif.ru counter
394

Педагог школы в Чувашии два года издевалась над учениками начальных классов

Сюжет Педагог в Чувашии заклеивала рты ученикам и рисовала на их лбах двойки
Татьяна Боева / АиФ
Чебоксары, 17 сентября - АиФ-Чувашия.

27-летняя учительница начальных классов Комсомольской СОШ №1 стала фигуранткой уголовного дела за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию школьников и жестокое обращение с несовершеннолетними  в период, когда дети обучались в 1 и 2 классах.

«Случай, произошедший в 3 классе Комсомольской СОШ №1, возмутителен. Учительница начальных классов, мать двоих малолетних детей, во время уроков применяла в отношении своих учеников недозволенные меры воздействия, несовместимые с образовательной деятельностью: заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, другим рисовала оценки на лбу, вынуждала стоять на ногах весь класс целый урок», - прокомментировал произошедшее в Комсомольской школе №1 Вячеслав Рафинов, Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале органов власти ЧР, администрация школы узнала о воспитательных методах учителя во второй половине августа 2014 года и не поставила в известность ни Минобразования ЧР, ни Уполномоченного по правам ребенка. «Попытка скрыть этот факт – не красит руководство школы. Мной поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям директора и заместителя директора, курирующего начальные классы», - отмечает Вячеслав Рафинов.

Кстати, Минобразования Чувашской Республики, ЧГПУ имени И. Я. Яковлева, специалистам Чувашского республиканского института образования рекомендовано обратить внимание на качество подготовки учителей, в частности по вопросам воспитания, налаживания контакта с детьми и родителями, создания благоприятного микроклимата в классе, школе, предупреждения и своевременного разрешения возникающих конфликтных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах