aif.ru counter
122

Директор техникума в Чувашии стал фигурантом уголовного дела

Чебоксары, 30 декабря - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры Чувашии проверили исполнение законодательства по обеспечению финансовой дисциплины в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования.

Установлено, что Шумерлинским политехническим техникумом допускалось ненадлежащее исполнение государственных программ в сфере образования, а также выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств. Установлено, что в 2013 году в трех группах техникума английский язык преподавал педагог, не имеющий соответствующего высшего профильного образования, с выплатой ему зарплаты. Кроме того, в ходе проверки техникума выявлены факты отсутствия контроля за своевременным выполнением подрядных работ, размещения на земельном участке, предоставленном образовательному учреждению, ряда объектов, не учтенных на балансе учреждения. Так, директор техникума освобожден от занимаемой должности, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Также в деятельности некоторых техникумов и вузов выявлены отдельные нарушения при распоряжении государственным и муниципальным имуществом, начислении заработной платы и установлении должностных окладов, а также доплат и надбавок к заработным платам работников учебных заведений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах