aif.ru counter
420

В большинстве школ Чувашии уменьшают массу приготовляемых учащимся блюд

Станислав Ломакин / АиФ
Чебоксары, 6 апреля - АиФ-Чувашия.

Прокурорская проверка выявила множество нарушений законодательства в сфере организации школьного питания в образовательных учреждениях на территории Чувашии.

Так, в большинстве городов и районов ЧР выявлены факты уменьшения массы приготовляемых блюд. При этом, если в среднем по учебным учреждениям республики показатель отклонения в массе готовых блюд школьного питания равен 25%, то в нескольких школах максимальное снижение веса готовой продукции достигло 30% (Ибресинский район) и даже 50% (Московский район Чебоксар). Также в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации школьного питания допускалась замена продуктов на более дешевые.

В Алатырском, Батыревском, Ядринском и Красночетайском районах в рационе питания школьников не было молока, кисломолочных продуктов, творога, блюд из яиц, фруктов, соков, мясных и рыбных блюд.

Практически во всех проверенных школах установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при функционировании столовых, что могло привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди учащихся и сотрудников школы.

Кроме того, проверки выявили нарушения при заключении договоров на оказание услуг по организации школьного питания, информируют в прокуратуре Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах