aif.ru counter
29.10.2013 13:36
57

В Шумерлинской школе ученикам младших классов прививают любовь к чтению

  29 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».   Учитель второго класса Валентина Зайцева  вместе со школьным библиотекарем Анной Кармановой разработали еще один проект Возрождение традиций семейного чтения", наряду с недавно написанным - «Вовлеченный родитель», где родителей одного из классов обязуют провести праздничные мероприятия для всей школы. 

 «В наше время проблема чтения книг детьми стоит очень остро, - рассказывает корреспонденту «АиФ»-Чувашия» один из авторов программы учитель второго "б" класса Валентина Зайцева. – Мы вместе с нашим библиотекарем решили вовлекать родителей в семейное чтение, где мамы и папы активно участвуют в обсуждении прочитанных всем вместе  школьных книг, поэтому написали подобный проект. Мы считаем, что главным подходом в организации детского чтения должно стать чтение семейное».

По словам педагога так, например,  в рамках проекта школьную художественную книгу «Цветик-семицветик» ребята с родителями читали дома в течение месяца, а на итоговом занятии в школе второклассники с родителями участвовали  в активном обсуждении текста, отвечали на вопросы викторины. По итогам урока была определена команда-победитель.

 Примечательно, что образовательный проект во втором классе «Б» будет реализован в течение года, где родители не только проконтролируют ход подготовки школьника к урокам, но и помогут ученикам правильно толковать художественные тексты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество