4 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Проект организованный Симбирским отделением Союза охраны птиц России, проходящий в пяти регионах России, был представлен в школах Алатырского района Чувашии.
В конце октября в школах Алатырского района Чувашии был проведён проект «Путешествие Орлаши». Специалисты Чувашского национального музея, заповедника «Присурский» и члены Молодежной экологической дружины ЧР рассказали детям о природном символе Ульяновской области - орле-могильнике. Участники проекта объяснили алатырским школьникам по каким причинам этот вид птиц исчезает, что нужно сделать, чтобы он не исчез. Также учащиеся узнали, почему именно солнечный орел был выбран символом Ульяновской области. За неделю пребывания в Алатырском районе Орлаша посетил пять школ. Большинство занятий проводилось в 1-8 классах. Всего в проекте приняло участие более 260 школьников, - сообщают сотрудники пресс-службы Минобразования ЧР.
Кстати, проект «Путешествие Орлаши», посвященный природному символу Ульяновской области – солнечному орлу, проходит в пяти регионах России. Он был организован Симбирским отделением Союза охраны птиц России, Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Научно-исследовательским центром «Поволжье», Ульяновским областным краеведческим музеем имени Гончарова и крупнейшей природоохранной немецкой организацией НАБУ (NABU, Союз охраны природы и биоразнообразия), - источник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть