Дети средней группы «Радуга» Шемуршинского детского сада «Ромашка» приняли участие в эколого-просветительском проекте «Солнечный Орлаша», который состоялся в Национальном парке «Чăваш вăрманĕ» , - сообщается на официальном сайте администрации Шемуршинского района.
«Для проведения проекта, организованного Симбирским отделением Союза охраны птиц России, на заказ было сшито пять мягких игрушек. Во время презентации проекта школьникам и дошкольникам специалисты показывают фильм об орле, демонстрируют игрушку солнечного орла «Орлашу» и рассказывают о птице, которая занесена в Красную книгу. Солнечный орёл обитает на южных территориях Чувашской Республики», - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Александр Яковлев, начальник отдела по экологическому образованию и экотуризму заповедника «Присурский», который совместно с национальным парком «Чăваш вăрманĕ» проводят данную акцию.
Как уточнил специалист «возить птицу - это большой стресс для животного», поэтому ребята даже перо орла разглядывали с интересом, - уточняет источник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть