aif.ru counter
73

Студенты из Чебоксар стали участниками Всероссийской «Вахты Памяти-2014»

Чебоксары, 12 мая - АиФ-Чувашия. Поисковый отряд «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева вернулся со Всероссийской «Вахты Памяти», проходившей в Кировском районе Ленинградской области, где проходила работа по поиску и захоронению (перезахоронению) погибших в годы Великой Отечественной войны защитников Отечества.
18 студентов историко-филологического факультета и факультета управления ЧГПУ им. Яковлева стали участниками Всероссийской «Вахты Памяти». Руководителем отряда выступил заведующий археолого-этнографическим музеем им. В.Ф. Каховского историко-филологического факультета Николай Мясников, информируют в пресс-службе Ленинского района Чебоксар.

«Мы подняли останки 12 бойцов, один из них был с медальоном, возможно, его удастся прочитать, но пока первые попытки не увенчались успехом. В одном из блиндажей, на который наткнулись наши ребята, удалось поднять ряд личных вещей: котелки, ложки с фамилиями, инициалами и даже комсомольский билет. В один из дней подняли останки офицера Красной Армии с личным оружием», -  рассказал об итогах работы поисковиков Николай Мясников. 

Всего «Вахта Памяти», в которой приняли участие около 400 человек из Челябинска, Нижнего Новгорода, Тамбова, Московской области, Удмуртии, Мордовии, Ямала и других регионов России подняла 483 бойца, 22 из них были опознаны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах