aif.ru counter
355

Госохотрыбслужба Чувашии сообщает о запрете рыбалки на период нереста

Александр Фирсов / АиФ

9 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». «За нарушение правил рыболовства для Волжско - Каспийского рыбохозяйственного бассейна, то есть за  административное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 тысяч рублей», - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Геннадий Исаков, старший государственный инспектор отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Госохотрыбслужбы ЧР.

Сотрудники Госохотрыбслужбы Чувашии напоминают, что в соответствии со ст. 30.12. правил рыболовства для Волжско - Каспийского рыбохозяйственного бассейна на водных объектах рыбохозяйственного значения ЧР запрещается любительское рыболовство всеми орудиями лова на срок с 10 апреля по 10 июня, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста. Местами нереста традиционно являются мелководья, затоны, старицы, устья малых рек. Промышленное рыболовство, в отличие от любительского, в весенний нерестовый период ограничивается полностью, в период с 15 апреля по 15 июня промысловикам повсеместно запрещено производить добычу рыбы всеми орудиями.

«Выявление рыбаков-нарушителей на реках республики в указанный период ответственны сотрудники отделения Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Чувашской Республике», - уточнил Геннадий Исаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах