aif.ru counter
210

Жителя Чувашии укусила бешеная лиса

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных

Чебоксары, 17 июля - АиФ-Чувашия. На днях в Чебоксарскую районную станцию по борьбе с болезнями животных из хирургического отделения районной больницы поступило экстренное сообщение об укусе лисой сельчанина, проживающего в Чебоксарском районе.

Установлено, что хозяин личного подворья, обнаружив во дворе забежавшую лису, вступил с ней в схватку. Сельчанину удалось убить дикого зверя, но мужчина был укушен лисой и обратился за медпомощью в больницу. Труп лисы был доставлен в Чувашскую республиканскую ветеринарную лабораторию для исследования. Специалисты подтвердили, что лиса была больна бешенством.

В настоящее время на территории личного подворья сельчанина установлено постоянное наблюдение за животными. Проводится вынужденная дезинфекция в очаге и иммунизация против бешенства восприимчивого поголовья в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по ЧР.

Кстати, Госветслужбой Чувашии внесено представление об установлении карантина по бешенству с 18 июля 2014 года на неблагополучный пункт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах