aif.ru counter
669

В селе Чувашии собака на привязи задушила бешеную лису

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 17 марта - АиФ-Чувашия.

Хозяин личного подворья в деревне Кудемеры Козловского района Чувашии обнаружил во дворе труп лисы и  обратился к ветеринарам, сообщили «АиФ»-Чувашия».

Утром 12 марта сельчанин из деревни Кудемеры позвонил сотрудникам районной ветеринарной станции, сообщив, что его собаку покусала лиса. «Приехав по адресу сельчанина наши ветеринарные работники установили, что собака, будучи на привязи, задушила лису. Дикое животное могло попасть в подворье мужчины через лазейку в заборе», - рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия Лариса Зотова, начальник Козловской районной станции по борьбе с болезнями животных. – Труп лисы в тот же день был доставлен в Чувашскую республиканскую ветеринарную лабораторию, где экспертиза подтвердила диагноз: бешенство у лисы».

Лариса Зотова уточнила, что укушенная собака ежегодно прививалась от бешенства, поэтому животное усыплять не будут. Всем животным неблагополучного пункта и угрожаемой зоны сделаны прививки от бешенства. Двухмесячный карантин по бешенству в деревне Кудемеры установлен с 17 марта.

Кроме того, с 16 марта сроком на два месяца установлен карантин по бешенству в деревнях Ленино и Эмякасы  Ядринского района ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах