aif.ru counter
472

В Чувашии собака удушила бешеную лису

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 27 февраля - АиФ-Чувашия.

В связи с подтверждением заболевания лисы, найденной в районе выселка Васильевка Моргаушского района ЧР, бешенством на данной территории установлен карантин по бешенству.

Владельцы дачного участка Ильинского поселения Моргаушского района ЧР 22 февраля 2015 года обнаружили возле калитки труп лисы. На территории дачного участка содержатся две собаки в возрасте 5 лет, которые не были привиты против бешенства. Предположительно, лиса была удушена одной из собак. В тот же день труп лисы хозяйка дачи убрала за забор.

Через день на личном автомобиле владельца дачи труп дикого животного доставили в Чувашскую республиканскую ветлабораторию Госветслужбы Чувашии для вирусологического исследования на бешенство, где результаты экспертизы подтвердили заболевание лисы бешенством.

Комиссией Госветслужбы ЧР, эпизоотическом очагом бешенства определен дачный участок на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Автотранспортник-3» Ильинского поселения Моргаушского района. При этом, несмотря на требования правил, границы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны не определены.

Сотрудники Россельхознадзора отмечают, что за «неполных два месяца 2015 года в республике зарегистрировано 18 случаев бешенства среди животных, при том, что за весь 2014 год было выявлено всего 14 таких случаев».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах