aif.ru counter
290

Семья в Чувашии две недели жила с зараженными бешенством собаками

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 12 февраля - АиФ-Чувашия.

Сегодня, 12 февраля, в селе Богатырево Цивильского района ЧР был установлен карантин по бешенству – собаки в личном подсобном хозяйстве сельчан заразились бешенством от лисы.

По словам сельчанина, ночью 29 декабря 2014 года во дворе сильно залаяла собака. Выйдя во двор, хозяин увидел, как собака дралась с лисой, которую он прогнал в овраг недалеко от дома. Установлено, что 5 января 2015 года собака умерла. Труп собаки жена хозяина выбросила в овраг. Помимо собаки в личном подсобном хозяйстве содержались куры, гуси и щенок собаки. 12 января щенок умер, его труп хозяйка вынесла в огород собственного дома. Собака и щенок в 2013 и 2014 году не прививались от бешенства. В контакте с собакой и щенком находились семь человек.

Сельчане сообщили о произошедшем ветеринарам только 21 января 2015 года. 9 февраля, ветеринары подтвердили диагноз бешенство у трупа щенка. 10 февраля специалисты нашли труп собаки без внешних механических повреждений, который в герметичной упаковке был направлен в ОАО «Цивильский ветеринарный санитарный утилизационный завод» для утилизации. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах