aif.ru counter
212

Более 10 случаев бешенства среди лис, кошек и КРС выявлено в Чувашии

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 20 ноября - АиФ-Чувашия.

Специалисты Госветслужбы ЧР, по итогам 10 месяцев 2014  зарегистрировали  неблагополучные пункты по бешенству, лейкозу крупного рогатого скота, сальмонеллезу, пастереллезу, злокачественной катаральной горячке крупного рогатого скота и болезням пчел.

Так, за этот  период выявлено 11 случаев бешенства, в том числе 5 - среди лис, 3 - у крупного рогатого скота, 3 - у кошек.

По лейкозу крупного рогатого скота установлены ограничительные мероприятия в 5 личных подворьях Алатырского района. Злокачественная катаральная горячка крупного рогатого скота зарегистрирована в д. Тарханы Батыревского района, сальмонеллез птиц - в д. Яманы Красночетайского района, пастереллез – в Янтиковском и Шумерлинском районах, болезни пчел - в Мариинско-Посадском, Моргаушском, Шумерлинском районах.  

В данное время в республике остается 21 неблагополучный пункт по лейкозу КРС, из них 18 в сельскохозяйственных организациях 6 административных районов и 3 личных подворьях граждан Порецкого и Алатырского районов, 3 неблагополучных пункта по бешенству (лисы, кошки и КРС) и 1 неблагополучный пункт по злокачественной катаральной горячке КРС.

Кстати, в течение 10 месяцев текущего года проведено более 948 тыс.  диагностических исследований, более 71,4 млн прививок и лечебно-профилактических мероприятий всех видов животных и птицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах