aif.ru counter
245

В Чувашии работник лесхоза застрелил бешеную лису, напавшую на собаку

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 16 сентября - АиФ-Чувашия.

На этой неделе на территории Чебоксарского района, где работник лесхоза застрелил лису, был выявлен новый очаг бешенства

Данный случай произошёл на  кордоне ГУП ЧР «Чувашский лесхоз» Минприроды и экологии Чувашской Республики около села Икково.

Как сообщают в Госветслужбе ЧР,  мастер леса Чувашского лесхоза 13 сентября увидел, что лиса забежала во двор и начала драку с привязанной собакой. Услышав лай и шум во дворе, хозяин собаки вышел с ружьем и застрелил лису. Об этом случае он проинформировал сотрудников райветстанции Чебоксарского района. 

В этот же вечер 13 сентября труп лисицы был доставлен в ветстанцию, а 14 сентября - в Чувашскую республиканскую ветеринарную лабораторию. 15 сентября специалисты республиканской  ветлаборатории подтвердила диагноз - бешенство.

В настоящее время в эпизоотическом очаге бешенства установлено постоянное наблюдение за животными. Проводится вынужденная дезинфекция и иммунизация против бешенства восприимчивого поголовья в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне, а также разъяснительная работа об опасности заболевания бешенства и мерах его предупреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах