На днях в Чебоксарскую районную станцию по борьбе с болезнями животных из хирургического отделения районной больницы поступило экстренное и необычное сообщение: в одном из сельских подворьев Чебоксарского района на человека напала... лиса.

Бешеная
Сообщение о том, что в Чебоксарском районе селянина покусало дикое животное, которое, как известно, меньше всего старается контактировать с человеком, сразу же навело на мысль о том, что животное больно бешенством. И худшие оправдания ветеринаров оправдались. «Проведенное обследование установило, что хозяин личного подворья, обнаружив во дворе забежавшую лису, вступил с ней в схватку. В результате чего лиса была умерщвлена, а гражданин получил укусы и обратился за медицинской помощью в районную больницу», - сделали пояснение специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республике. - Труп лисы был доставлен в БУ «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии для лабораторного исследования, откуда было получено подтверждение заболевания лисы бешенством. Госветслужбой Чувашии внесено представление об установлении на неблагополучный пункт карантина по бешенству с 18 июля 2014 года».
Пока других нет
Иных фактов бешенства на территории района пока не выявлено, пытаются утешить общественность специалисты. Но некоторые жители Чебоксарского района, неоднократно слышавшие популярную среди медиков шутку о том, что «нет до конца здоровых - есть недообследованные», всё-таки опасаются повторения подобных случаев. И небезосновательно. «Хотелось бы призвать всех к элементарной бытовой осторожности, - сделал пояснение Алиас Унгурян, врач высшей категории. - Бешенство - отнюдь не безобидное заболевание, поскольку оно смертельное для человека и большинства животных. Все мы со школы знаем, что бешенство передаётся со слюной при укусе больным животным, поражает центральную нервную систему».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть