aif.ru counter
113

Глава Чувашии установил карантин по бешенству

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных

Чебоксары, 6 июня - АиФ-Чувашия. Карантин по бешенству установлен в личном подворье на территории Канашского района Чувашии.

На основании представления руководителя Госветслужбы ЧР в целях ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории Чувашской Республики глава республики 5 июня подписал распоряжение об установлении ограничительных мероприятий по бешенству.

В документе говорится о необходимости установить карантин по бешенству на личном подворье Кротова Дмитрия Ивановича, проживающего по адресу: Чувашская Республика, Канашский район, д. Нижние Татмыши, ул. Комсомольская, д. 14, с 6 июня 2014 года до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством на данном личном подворье.

Также распоряжение  запрещает на период карантина мероприятия, связанные с оборотом, перемещением животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок с личного подворья Кротова.

Госветслужба Чувашской Республики должна разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации очага бешенства. Контроль за исполнением этого распоряжения возложен также на Государственную ветеринарную службу Чувашии.

Примечательно, что на данный момент информация об очаге заражения не размещена на сайтах Минсельхоза ЧР, официальных порталах Канаша и Канашского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах