aif.ru counter
259

Еще в одном районе Чувашии установлен карантин по бешенству

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 8 февраля - АиФ-Чувашия.

С 7 февраля 2015 года на территории Аликовского района ЧР распоряжением главы ЧР Михаила Игнатьева установлен карантин по бешенству, ввиду отстрелянной здесь в конце января бешеной лисы.

Как сообщают в Россельхознадзоре ЧР, 31 января 2015 года чебоксарец с приятелями выехал на охоту в Аликовский район ЧР. Во время охоты мужчина застрелил лису в овраге по направлению 1,7 км на север от деревни Большие Токташи. На следующий день, упаковав животное в пакет, мужчина отвез его в Чебоксары. 3 февраля, сняв с лисы шкуру, горожанин доставил труп лисы в «Чувашскую республиканскую ветлабораторию».

4 февраля 2015 года была получена информация о подтверждении заболевания лисы бешенством. Данная информация была направлена в Госветслужбу Чувашии. В ходе обследования и опроса установлено, что в контакте с трупом лисы людей, сельскохозяйственных животных, собак и кошек не было. Личные подсобные хозяйства д. Большие Токташи в эпизоотический процесс не вовлечены, эпизоотическим очагом является часть оврага, расположенная по направлению 1,7 км на север от д. Большие Токташи, уточняют в ведомстве.

Кстати, результаты полноты и качества принятых Госветслужбой Чувашии мер по локализации и ликвидации бешенства будут являться предметом проверки, проводимой Управлением Россельхознадзора по ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах