aif.ru counter
751

Житель Чувашии сжёг труп бешеной лисы, не сообщив ветеринарам

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 18 марта - АиФ-Чувашия.

Третий случай бешенства в 2015 году в Цивильском районе Чувашии зафиксировали ветеринары – собака сельчанина загрызла бешеную лису.

Сотрудники Цивильской районной станции по борьбе с болезнями животных 14 марта 2015 года получили информацию о том, что в личном подсобном хозяйстве, расположенном в деревне Большие Крышки Цивильского района ЧР, собака проявляет признаки бешенства: у животного было обильное слюнотечение, и она  отказывалась от корма.

Ветеринары установили, что 24 февраля 2015 года во двор личного подсобного хозяйства сельчанина забегала лиса и подралась с собакой. Собака лису загрызла, и хозяин сжег труп дикого животного, не сообщив об этом в ветеринарную службу. Так как профилактическая вакцинация собаки против бешенства не проводилась - собаку усыпили 14 марта. Труп собаки направили в Чувашскую республиканскую ветеринарную лабораторию, где 16 марта по результатам проведенных исследований установлен диагноз: бешенство.

В настоящее время сотрудниками Госветслужбы Чувашии проводится работа по определению границ эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны, информируют в Управлении Россельхознадзора по ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах