aif.ru counter
2095

Карта распространения очагов бешенства в Чувашии

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных

В последнее время на территории Чувашии участились факты заболевания диких и домашних животных бешенством. При установлении диагноза - бешенство - сотрудники Госветслужбы Чувашии разрабатывают комплексный план по ликвидации очага бешенства, а специалисты районных ветеринарных станций дезинфицируют место обнаружения бешеного животного и проводят вакцинацию всех животных на территории неблагополучного пункта.

В период установления карантина по бешенству на территории неблагополучного пункта запрещено проведение выставок, выводок и натаски собак, торговля домашними животными, а также вывоз животных за пределы неблагополучного пункта. Карантин по бешенству устанавливается распоряжением главы Чувашии и подлежит отмене по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством, при условии выполнения необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий.

На интерактивной карте указаны населенные пункты и районы Чувашии, где за 2014 и 2015 годы были установлены факты бешенства животных. Карта будет пополняться по мере поступления новой информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах