Сельчанин из Ибресинского района ЧР был укушен лисой в ногу и руку, и защищаясь пытался задушить лису, а затем убил животное молотком.
Как сообщают в Россельхознадзоре по ЧР, нападение лисы произошло 9 декабря в поселке Молния. Сельчанин вышел со двора на улицу и увидел бегающую около дома лису, которая неожиданно набросилась на него и укусила в левую ногу. Схватив лису за шею, мужчина начал ее душить. Решив, что лиса мертва, он положил её на землю. Но животное очнулось и вновь набросилось на сельчанина, укусив его в кисть левой руки, в которой была связка ключей. В ходе борьбы лиса проглотила связку ключей. Затем она убежала и застряла в заборе из сетки-рабицы, после чего мужчина убил её молотком.
Мертвую лису, висящую на заборе палисадника около дома мужчины, специалисты 10 декабря доставили в Чувашскую республиканскую ветеринарную лабораторию для вирусологического исследования на бешенство. 11 декабря по результатам проведенных исследований у погибшего животного был обнаружен антиген бешенства.
Результаты полноты и качества, принятых Госветслужбой Чувашии мер по локализации и ликвидации бешенства, будут проверены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть