aif.ru counter
538

Бешеная лиса в Чувашии укусила мужчину в ногу и проглотила связку ключей

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 12 декабря - АиФ-Чувашия.

Сельчанин из Ибресинского района ЧР был укушен лисой в ногу и руку,  и защищаясь пытался задушить лису, а затем убил животное молотком.

Как сообщают в Россельхознадзоре по ЧР,  нападение лисы произошло 9 декабря в поселке Молния. Сельчанин вышел со двора на улицу и увидел бегающую около дома лису, которая неожиданно набросилась на него и укусила в левую ногу. Схватив лису за шею, мужчина начал ее душить. Решив, что лиса мертва, он положил её на землю. Но животное очнулось и вновь набросилось на сельчанина, укусив его в кисть левой руки, в которой была связка ключей. В ходе борьбы лиса проглотила связку ключей. Затем она убежала и застряла в заборе из сетки-рабицы, после чего мужчина убил её молотком.

Мертвую лису, висящую на заборе палисадника около дома мужчины, специалисты 10 декабря доставили в Чувашскую республиканскую ветеринарную лабораторию для вирусологического исследования на бешенство. 11 декабря по результатам проведенных исследований у погибшего животного был обнаружен антиген бешенства.

Результаты полноты и качества, принятых Госветслужбой Чувашии мер по локализации и ликвидации бешенства, будут проверены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах