aif.ru counter
137

Специалисты ЧР отметили напряженную эпизоотическую ситуацию по бешенству

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 20 февраля - АиФ-Чувашия.

Вчера, 19 февраля, специалисты Госохотрыбслужбы Чувашии провели межведомственное совещание с участием охотпользователей, на котором обсудили напряженную эпизоотическую ситуацию по бешенству диких и домашних животных. 

Как сообщается на официальном сайте ведомства, по состоянию на 19 февраля в республике зарегистрировано 10 случаев бешенства домашних и диких животных в шести районах Чувашской Республики «в связи с чем необходимо принятие срочных мер по ликвидации основных переносчиков заболевания – диких плотоядных животных». 
Напомним, с 16 февраля по 16 апреля на территории Чувашии будет проходить отстрел лисиц и волков. Количество подлежащих отстрелу лисиц и волков не ограничено. Регулирование численности животных будет производиться по специальным разрешениям, которые выдаются охотопользователями и Госохотрыбслужбой ЧР.

Кстати, руководитель Госохотрыбслужбы ЧР Владимир Кузюков также отметил, что с добытыми животными необходимо обращаться с особой осторожностью и сдавать в районные станции по борьбе с болезнями животных для утилизации и учета.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах