aif.ru counter
496

В Чувашии еще одну бешеную лису убили вилами

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 19 февраля - АиФ-Чувашия.

Бешеная лиса напала на двух собак в посёлке Саланчик Шумерлинского района ЧР, сообщили «АиФ»-Чувашия».

Вчера, 18 февраля, распоряжением главы Чувашии на территории  посёлка Саланчик Шумерлинского района ЧР был установлен карантин по бешенству сроком на два месяца.

«В ночь на 14 февраля в одно из частных хозяйств сельчан забралась лиса и подралась с собакой. Услышав шум, хозяева вышли на улицу и дикое животное убежало, - рассказал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Михаил Масконин, начальник Шумерлинской районной станции по борьбе с болезнями животных. - Затем лиса вступила в драку с другой собакой в соседнем хозяйстве. Вторая собака оказалась сильнее и повалила дикое животное. Хозяин дома, выйдя на шум, вилами убил лису».

Специалист сообщил, что небольшую по размерам лису сельчанин упаковал в пакет и утром на следующий день вызвал ветеринаров. Результаты экспертизы, проведенной сотрудниками Чувашской республиканской ветлаборатории, подтвердили заражение лисы бешенством. Собачьи будки были сожжены, а собаки, по просьбе и решению хозяев, усыплены.

«В настоящее время вакциной от бешенства привито 39 голов КРС, 56 голов мелкого рогатого скота, 40 собак и 107 кошек, находящихся на территории поселка Саланчик. Проведена дезинфекция хозяйств, где после драки лисы с собаками остались следы крови», - уточнил Геннадий Яковлев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах