aif.ru counter
86

В Чувашии зарегистрировано 18 случаев обнаружения карантинных растений

Чебоксары, 1 августа - АиФ-Чувашия. За июль 2014 года отделом надзора Управления Россельхознадзора по Чувашии зарегистрировано 18 случаев обнаружения карантинных растений в ходе проведения 255 контрольно-надзорных мероприятий, рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Зоя Фомичева, начальник отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю.

Как сообщается на официальном портале управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии, в июле 2014 года отделом надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашии были проведены мероприятия, направленные на предотвращение проникновения и распространения карантинных вредителей, болезней растений и сорняков.

«Было проведено 255 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 17 плановых проверок и шесть внеплановых, пять рейдов и 227 досмотров, - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия»  Зоя Фомичева, начальник отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю. - К ответственности было привлечено два индивидуальных предпринимателя, одно должностное лицо, семь граждан. В июле было вынесено шесть предписаний и десять постановлений».

Зоя Фомичева добавила, что в июле 2014 года было проведено 21 контрольное карантинное фитосанитарное обследование, 3972 образца были отобраны для проведения лабораторного анализа.

«В июле было зарегистрировано 18 случаев обнаружения карантийных объектов, - сообщила Зоя Фомичева. - Были выявлены поступления из Белоруссии - нежизнеспособные семена череды волосистой. Страна происхождения этих растений - Аргентина, а завезены они были с Республики Беларусь». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах