Чебоксары, 1 августа - АиФ-Чувашия. За июль 2014 года отделом надзора Управления Россельхознадзора по Чувашии зарегистрировано 18 случаев обнаружения карантинных растений в ходе проведения 255 контрольно-надзорных мероприятий, рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Зоя Фомичева, начальник отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю.
Как сообщается на официальном портале управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии, в июле 2014 года отделом надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашии были проведены мероприятия, направленные на предотвращение проникновения и распространения карантинных вредителей, болезней растений и сорняков.

«Было проведено 255 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 17 плановых проверок и шесть внеплановых, пять рейдов и 227 досмотров, - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Зоя Фомичева, начальник отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю. - К ответственности было привлечено два индивидуальных предпринимателя, одно должностное лицо, семь граждан. В июле было вынесено шесть предписаний и десять постановлений».
Зоя Фомичева добавила, что в июле 2014 года было проведено 21 контрольное карантинное фитосанитарное обследование, 3972 образца были отобраны для проведения лабораторного анализа.
«В июле было зарегистрировано 18 случаев обнаружения карантийных объектов, - сообщила Зоя Фомичева. - Были выявлены поступления из Белоруссии - нежизнеспособные семена череды волосистой. Страна происхождения этих растений - Аргентина, а завезены они были с Республики Беларусь».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть