aif.ru counter
72

Три предприятия в ЧР не устранили нарушения по предписанию Росприроднадзора

Чебоксары, 9 февраля - АиФ-Чувашия.

Внеплановые проверки сотрудников Росприроднадзора по Чувашии выявили невыполнение несколькими предприятиями республики ранее выданных предписаний об устранении нарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Так, ядринское муниципальное производственное предприятие  ЖКХ и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» не устранили нарушения по использованию водных объектов для сброса сточных вод – не оформили необходимые документы. А организация «Агрофирма «Куснар» не получило разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В ходе проверок установлено, что ОАО «Чебоксарская керамика», МУП «Шумерлинское ПУ «Водоканал» устранили сброс со сточными водами вредных веществ, концентрации которых превышали допустимую концентрацию загрязняющих веществ, разрешенных к сбросу в поверхностные водные объекты. ООО «Чувашский бройлер» устранило превышение нормативов по загрязнению атмосферного воздуха.
Организациям, которые не выполнили ранее выданных предписаний, были выданы новые предписания, а также возбуждены административные дела, которые направлены на рассмотрение мировым судьям, уточняют в Росприроднадзоре по ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах