aif.ru counter
48

Экс-руководитель сельхозпредприятия в ЧР подозревается в мошенничестве

Чебоксары, 5 августа - АиФ-Чувашия. В Янтиковском районе экс-руководитель одного из сельхозпредприятия подозревается в мошенничестве при получении выплат по республиканской программе.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, возбуждено уголовное дело в отношении экс- председателя одного из сельхозпредприятий Янтиковского района. Мужчина подозревается в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения. Расследование уголовного дела продолжается.

Установлено, что в октябре 2009 года в Янтиковском районе подозреваемый заключил с центром занятости населения договор о создании на возглавляемом им сельхозпредприятии 34 рабочих места для проведения общественных работ. Это было сделано в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашии. Так, в последующем 34 сотрудника сельхозпредприятия были фиктивно отправлены в отпуск без сохранения зарплаты. Они также были переведены в рамках программы на временные работы по ремонту и подготовке животноводческих помещений к зиме, благоустройству машинно-тракторного парка организации. При этом фактически эти работники исполняли свои трудовые обязанности. Их труд оплачивался за счёт средств республиканского бюджета.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, подозреваемый оформил фиктивные документы об исполнении своих обязательств по контракту. На основании данных документов центр занятости населения перечислил более 166000 рублей на расчётный счет сельхозпредприятия. Деньги были направлены для оплаты труда работников. В результате республиканскому бюджету был причинен ущерб на 166000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах