aif.ru counter
89

Директор типографии подозревается в попытке её рейдерского захвата в ЧР

Чебоксары, 4 августа - АиФ-Чувашия. В Чебоксарах директор типографии подозревается в попытке её рейдерского захвата.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из типографий в Чебоксарах. Мужчина подозревается в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и в покушении на мошенничество. Расследование уголовного дела продолжается.

Установлено, что в сентябре прошлого года в Чебоксарах директор типографии представил в налоговую инспекцию фиктивное решение о принятии в состав типографии двух новых участников, а также о перераспределении долей в уставном капитале с учётом как будто бы внесённых ими дополнительных вкладов. В феврале 2014 года подозреваемый направил документы об исключении единственного владельца типографии из состава её участников. Причиной тому стало как будто бы поступившее заявление от руководителя фирмы-собственника предприятия. Так, в единый государственный реестр юридических лиц были внесены ложные изменения.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, данные противоправные действия были совершены с целью незаконного захвата права на недвижимое имущество типографии. Стоимость типографии составляет более 93 млн рублей, а имущество фирмы -  более 18 млн рублей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, о произошедшем узнал руководитель фирмы, являющейся фактическим собственником вышеназванной типографии. Он обратился в правоохранительные органы.  Так, умысел подозреваемого не был доведен до конца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах