aif.ru counter
158

Экс-директор мясокомбината в Чебоксарах осуждён за невыплату зарплаты

Чебоксары, 24 июля - АиФ-Чувашия. Экс-директор мясокомбината в Чебоксарах приговорён к штрафу в 450000 рублей за невыплату зарплаты, неисполнении обязанностей налогового агента и неправомерных действиях при банкротстве.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, экс-директор чебоксарского мясокомбината признан виновным в невыплате зарплаты более двух месяцев подряд, неисполнении обязанностей налогового агента и в неправомерных действиях при банкротстве. Мужчина получил штраф в размере 450000 рублей.

Установлено, что с сентября 2012 по ноябрь 2013 года в Чебоксарах руководитель мясокомбината длительное время не выплачивал зарплату более 100 работникам предприятия. Долг превысил более трёх млн рублей, хотя возможность погашения долгов перед сотрудниками предприятия имелась.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, с ноября 2011 по сентябрь 2012 года злоумышленник с целью извлечения дополнительной прибыли не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более четырёх млн рублей. Однако он выдал фирме, владеющей 100% доли в уставном капитале мясокомбината, займы на сумму 8400000 рублей. Это было сделано из стремления приукрасить действительное финансовое положение мясокомбината.

Известно, что в октябре 2012 года при задолженности мясокомбината в 278 млн рублей злоумышленник неправомерно удовлетворил имущественные требования одного из кредиторов данного предприятия. Он реализовал ему имущество мясокомбината на сумму более 23700000 рублей.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, осужденный полностью признал свою вину. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах