aif.ru counter
299

Экс-директор Канашского филиала ЧГУ подозревается в получении взяток

Чебоксары, 6 августа - АиФ-Чувашия. Пять уголовных дел возбуждены в отношении экс-директора Канашского филиала ЧГУ, подозреваемого в получении взяток и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, пять уголовных дел возбуждены в отношении экс-директора Канашского филиала ЧГУ Бориса Волкова. Мужчина подозревается в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование уголовного дела продолжается.

Установлено, что во второй половине 2012 года в Канаше подозреваемый четыре раза получал взятки. Четыре студентки за оформление отчётов по преддипломной практике без её прохождения и сдачи зачетов дали подозреваемому коньяк, конфеты и 7000 рублей. Кроме того, злоумышленник за 8000-10000 рублей обещал студенткам подготовить для них качественные дипломные работы и помочь их защитить. Однако злоумышленник в последствие передал студенткам, которые собрали 38000 рублей, копии дипломных работ, которые уже были защищены другими выпускниками. 

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, 14 мая 2012 года злоумышленник получил от одной студентки взятку в размере 15000 рублей за внесение в её зачётку сведений о сдаче двух зачётов.

Напомним, что ранее Борис Волков уже был признан виновным в получении взяток и в злоупотреблении должностными полномочиями. Он получил штраф в размере трёх млн рублей. Кроме того, злоумышленник лишён права заниматься преподавательской деятельностью на срок два года.

Установлено, что осужденный получил взятки от студентов на сумму более 400000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах