aif.ru counter
63

Экс-директор фирмы в Чебоксарах подозревается в рейдерском захвате

27 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 28-летний экс-директор одной из коммерческих организаций в Чебоксарах подозревается в рейдерском захвате.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего директора одной из коммерческих организаций Чебоксар. Мужчина подозревается в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и в фальсификации решения участника хозяйственного общества. 

Установлено, что в августе прошлого года 28-летний подозреваемый с целью незаконного захвата управления в обществе с ограниченной ответственностью изготовил поддельные документы. Среди них было решение единственного участника общества, куда злоумышленник внёс заведомо ложные сведения о принятии в состав его участников ещё одного сотрудника фирмы, а также протокол внеочередного общего собрания участников коммерческой организации. Последний документ содержал заведомо ложные сведения об удовлетворении заявления её владельца о выходе из общества и передаче принадлежащей ему доли в уставном капитале «новому» участнику. Подложные документы были представлены в налоговую службу, на основании которых указанные недостоверные сведения были внесены в единый государственный реестр юридических лиц.

Отмечено, что указанная коммерческая организация является владельцем одного из кафе в Чебоксарах, а «новым» участником оказался работавший там повар. Следствие полагает, что 28-летний подозреваемый провернул такую схему, чтобы не скомпрометировать себя и избежать возможных негативных последствий в правовом плане. О произошедшем узнал фактический собственник указанной фирмы. Он и обратился в полицию и в суд. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах