aif.ru counter
17.01.2014 11:55
214

Экс-директор фирмы в Чувашии сжёг документы, уклоняясь от налогов

17 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 37-летний экс-директор фирмы в Чувашии сжёг бухгалтерскую документацию, уклоняясь от налогов в особо крупном размере.

Как сообщается на официальном портале СУ СКРФ по ЧР, 37-летний чебоксарец пытался избежать уголовной ответственности. Он уклонялся от уплаты налогов с организации и предлагал занять должность директора постороннему человеку. Так же мужчина уничтожил всю бухгалтерскую документацию. Расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Чебоксар завершилось. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. 

По версии следствия, в Чебоксарах 37-летний мужчина уклонился от уплаты налогов с коммерческой организации на сумму более 10,5 млн рублей. Он неправомерно применил налоговые вычеты по НДС путем использования фиктивных первичных документов по как будто бы осуществленным сделкам с «фирмами-однодневками». Так же обвиняемый отразил их в налоговых декларациях по НДС за 2009-2011 годы. 
Несмотря на то, что обвиняемый юридически не являлся руководителем этой фирмы, следствию всё же удалось доказать, что именно 37-летний обвиняемый руководил всем финансово-хозяйственным процессом в фирме. С целью избежания привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов чебоксарец предложил стать номинальным директором фирмы своему знакомому. 37-летний обвиняемый сжёг всю первичную бухгалтерскую документацию. Однако следователями в ходе нескольких обысков удалось найти необходимую информацию в изъятых компьютерных носителях информации. В ходе экспертиз на них были обнаружены удаленные файлы.

Собран достаточно доказательств,в связи с чем уголовное дело было направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество