aif.ru counter
05.11.2013 16:01
225

В Чувашии экс-директор молокозавода задолжал государству более 41 млн руб.

5 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Бывший директор молокозавода более года уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость с возглавляемой организации на общую сумму свыше 41 млн руб., - источник.

Правоохранительными органами Чувашии было возбуждено уголовное дело на бывшего директора ООО «Молочное дело», расположенного в  Шумерле. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере. По версии следствия, с января 2011 по март 2012 года подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с возглавляемой организации на общую сумму свыше 41 млн рублей. «Бывший руководитель завода неправомерно применил налоговые вычеты путем использования фиктивных первичных документов. Затем он внёс эти не соответствующие действительности сведения в налоговые декларации за 2011 год. Расследование уголовного дела ещё не завершено», -  сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по ЧР Олег Дмитриев.

Кстати, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства уголовное дело по этой статье уголовного кодекса может быть прекращено в случае, если до назначения судебного заседания ущерб будет возмещен в полном объеме, - уточняет источник. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество