aif.ru counter
138

В Чувашии депутат Тугаевского поселения подозревается в мошенничестве

Чебоксары, 20 октября - АиФ-Чувашия.

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из сельскохозяйственных предприятий Комсомольского района Чувашии по статье мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, в октябре 2009 года в Комсомольском районе в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения ЧР подозреваемый заключил договор с местным центром занятости об организации общественных работ для людей, ищущих работу. После этого он отправил 17 своих работников в отпуск без сохранения заработной платы, а затем принял их же в свою органицацию в рамках программы поддержки занятости населения. В последующем подозреваемый предоставил фальшивые документы об исполнении своих обязанностей, в результате чего центр занятости начислил на расчетный счет предприятия 82 тыс. руб.

Кстати, обвиняемый по совместительству являлся депутатом Тугаевского сельского поселения Комсомольского района.

Напомним, с 2013 по 2014 годы к уголовной ответственности за подобные преступления было привлечено пять руководителей сельскохозяйственных предприятий Комсомольского, Янтиковского и Яльчикского районов. Мошенники получили более 570 тысяч рублей из республиканского бюджета по программе поддержки занятости населения.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах