aif.ru counter
185

На сотрудника Центра занятости населения в Чувашии завели уголовное дело

Чебоксары, 8 сентября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры Батыревского района ЧР установили нарушения законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий на оплату коммунальных услуг сельчанам, у которых среднедушевой доход членов семьи не превышает прожиточный минимум.

Установлено, что одним из должностных лиц государственного учреждения «Центр занятости населения Батыревского района ЧР» для хищения бюджетных денег с использованием своего служебного положения изготавливались справки с указанием в них недостоверной информации. Сотрудник Центра занятости намеренно занижал сведений о своих доходах. Данные справки представлялись в районный отдел социальной защиты населения для получения субсидии на оплату ЖКХ.

Таким образом, на основании недостоверных справок о доходах в период с июля 2008 года по июль 2013 года на расчетный счет сотрудника центра из бюджета было перечислено более 90 тыс. руб.

По информации пресс-службы прокуратуры ЧР, органом следствия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат» и ч.1 ст. 292 «Служебный подлог» УК РФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах