aif.ru counter
258

Сотрудник лесничества в Чувашии осужден за вырубку двух сосен

Чебоксары, 31 марта - АиФ-Чувашия.

Вчера, 30 марта, Яльчикский районный суд ЧР вынес обвинительный приговор 56-летнему мастеру леса Шемуршинского лесничества, который обвинялся в незаконной рубке, совершенной с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Установлено, что 14 сентября прошлого года мужчина, используя своё служебное положение и находясь на лесном участке лесничества, незаконно заклеймил и срубил две сырорастущих сосны. Сумма ущерба Министерству природы ЧР составила 69 тыс. 702 руб., информируют в прокуратуре Чувашии. Однако обвиняемый свою вину в содеянном не признал и  ущерб не возместил.

Суд согласился с позицией гособвинителя и признал работника лесничества виновным в совершении инкриминированного ему преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года, а также дополнительное наказание – запрет занимать должности в  лесном хозяйстве в течение двух лет.

Напомним, действующий министр природных ресурсов ЧР Иван Исаев находится под следствием. Глава ведомства и его подчиненный начальник отдела лесопользования и воспроизводства лесов Минприроды ЧР Геннадий Мусабиров обвиняются в незаконной рубке деревьев, сумма ущерба от которой составила 280 млн руб. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах