aif.ru counter
187

Чиновники Чебоксар лично выявили нарушителей правил благоустройства города

Чебоксары, 5 апреля - АиФ-Чувашия.

Вчера, 4 апреля, чиновники Чебоксар объехали город, выявив нарушения правил благоустройства городских территорий предпринимателями и бюджетными учреждениями.

Отмечена недостаточная работа учреждений образования: на территориях детских садов в Калининском районе Чебоксар и на прилегающих к ним территориях выявлены застывшие глыбы грязного снега, на территориях школ также не убран мусор.

Медицинские учреждения на улице Гладкова и некоторые учреждения культуры  Чебоксар ни разу не убирали мусор со своих территорий в этом году.

Фото: https://gov.cap.ru/

Несколько строительных организаций также нарушили требования правил внешнего благоустройства города – неогороженная строительная площадка на ул. Шумилова, сломанный забор на стройке по улице Энгельса, выносимый колесами грунт на дорожный асфальт со строительных площадок по всему городу. Большая работа по расчистке территорий и вывозу накопившихся гор мусора должна быть выполнена гаражными кооперативам по всему городу. Не приступали к наведению порядка большинство торговых предприятий, сетевые магазины и рынки, сообщают в пресс-службе столичной мэрии.

Фото: https://gov.cap.ru/

В ближайшее время должны начаться работы по мойке опор контактной сети, дорожных знаков, подземных переходов, повсеместная уборка случайного мусора, вывоз сухих веток, покраска столбов, ограждений, бордюров. Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров подчеркнул: «Мусор, в отличие от снега, не растает». К нарушителям будут применяться строгие меры, вплоть до административных штрафов.

Фото: https://gov.cap.ru/

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах