aif.ru counter
549

Эксперты отмечают «противоречивые тенденции» мэрии Чебоксар

Мария Грачёва / АиФ
Чебоксары, 24 марта - АиФ-Чувашия.

Специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовали новый рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за март, согласно которому глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков занял 30 место. 

Так, глава чебоксарской мэрии не попал в  первую группу рейтинга, в которую вошли мэры, занявшие места с 1 по 25 включительно, а тройку лидеров заняли: мэр Краснодара, Тюмени и Белгорода.

Алексей Ладыков занял 30 место, попав во вторую группу рейтинга, в которой расположились мэры, набравшие 26-53 балла.

Как сообщается на официальном сайте рейтинга, при его составлении исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание было уделено учёту мнений региональных и федеральных экспертов.

По информации источника, эксперты особо отмечают противоречивые тенденции, характерные для столицы Чувашии. «С одной стороны, на общем фоне Чебоксары смотрятся достаточно неплохо. Появляется надежда, что работа городской администрации будет в дальнейшем проводиться системно и последовательно, по общему, заранее продуманному, плану. При этом острое недовольство значительной части жителей вызывает рост тарифов ЖКХ и, особенно, введение платы за капитальный ремонт». Последний пункт, по словам самого Алексей Ладыкова, приводит даже к «каким-то провокациям среди населения».

Здесь прослеживается весьма неприятная для руководства города дихотомия: многие меры, направленные на улучшение финансовых показателей, неминуемо вызывают массовое недовольство. Между тем, именно улучшение положения населения является конечной целью всех финансовых и отчетных «благополучий», без которого они просто лишаются смысла, считают специалисты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах