aif.ru counter
479

Запрет на вылов всех видов рыбы введён в Чувашии

Чебоксары, 24 апреля - АиФ-Чувашия.

Специалисты транспортной полиции сообщили «АиФ»-Чувашия» о правилах вылова рыбы в период с 10 апреля по 10  июня

На территории Чувашской Республики на два месяца введен запрет на вылов всех биоресурсов: всех видов рыбы и ракообразных. Запрет распространяется на все орудия лова, кроме одной поплавочной или донной удочкой с берега максимум с двумя крючками на орудиях лова у одного рыбака. 

«В связи с этим сотрудниками Чувашского ЛО МВД России на транспорте на объектах водного транспорта активизирована работа по выявлению и пресечению нарушений Правил рыболовства на миграционных нерестовых путях рыб и в местах нереста, а также на нерестовых площадках с искусственными нерестилищами», - поясняет Светлана Егорова, инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛО МВД России на транспорте.

Нарушители будут привлекаться как к административным штрафам от 500 руб. до 100 тыс. руб. За совершение тяжких нарушений задержанные будут привлекаться к уголовной ответственности, предусматривающей штраф от 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет.

Кстати, с начала 2015 года сотрудники транспортной полиции выявили 221 факт незаконного вылова рыбы, из них: уголовно-наказуемых – 15, административных правонарушений - 206. С начала запрета в период с 10 по 22 апреля зарегистрировано 10 нарушений, из них: уголовно-наказуемых – 3, административных правонарушений - 15.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах