aif.ru counter
204

Сроки разрешенного вылова рыбы планируется изменить в Чувашии

Чебоксары, 25 декабря - АиФ-Чувашия.

В Госохотрыбслужбе Чувашии состоялось заседание Рыбохозяйственного Совета ЧР, на котором обсуждались вопросы о внесении изменений в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, сообщили «АиФ»-Чувашия».

«В ходе заседания Рыбохозяйственного Cовета Чувашской Республики были обсуждены вопросы изменения сроков и нормы вылова рыбы», - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Владимир Шабалкин, начальник Межрайонного отдела по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира Госохотрыбслужбы ЧР.

Специалист уточнил, что в ЧР разрешенными сроками вылова рыбы является период с 10 апреля по 10 июня, а в соседних регионах (Нижегородской области, Марий Эл) – это период с 15 апреля до 15 июня, т.е. вылов рыбы в Чувашии начинается раньше. Так, было рекомендовано установить такие же сроки вылова рыбы - с 15 апреля до 15 июня. 

Кроме того, вылов рыбы в настоящее время неограничен, поэтому членами совета вынесено решение ограничить добычу водных ресурсов ЧР до 10 кг в сутки.

Также Владимир Шабалкин сообщил, что заседание Рыбохозяйственного совета Чувашии проходит дважды в год. В состав Cовета входят сотрудники Госохотрыбслужбы ЧР, Минсельхоза ЧР, Минприроды ЧР, индивидуальные предприниматели, а также начальник филиала Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Кстати, среди уже принятых на федеральном уровне новшеств, связанных с добычей рыбы является запрет передвижения по реке на маломерных судах в период нереста рыбы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах