aif.ru counter
63

Рыбопромысловое хозяйство ЧР не проводило ветеринарно-санитарный осмотр рыб

Чебоксары, 9 сентября - АиФ-Чувашия.

Специалисты Россельхознадзора по ЧР провели проверку ООО «Сурский рыбпром», имеющего два рыбопромысловых участка на реках Сура и Волга, выявив нарушения.

Установлено, что обществом не ведутся учетные документы по ветеринарно-санитарному состоянию рыбопромысловых водоемов, документы по учету ветеринарно-санитарных работ, эпизоотического состояния рыбоводного хозяйства, профилактических мероприятий и мер борьбы с болезнями рыб. В хозяйстве отсутствовал ветеринарно-санитарный паспорт рыбопромыслового водоема, не заведен журнал учета исследований рыбы, профилактических и оздоровительных мероприятий в рыбопромысловом водоеме. Вылавливаемая рыба не подвергается ветеринарно-санитарному осмотру на месте вылова.

По фактам нарушений в отношении директора общества составлен протокол, вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа в 3 тыс. руб.

Выявленные нарушения общество обязалось устранить в течение двух месяцев в соответствии с выданным предписанием, уточняют специалисты Россельхознадзора по ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах