Чебоксары, 22 июля - АиФ-Чувашия. Из-за нарушений правил обращения экологически опасных отходов реке Рыкша и другим водным объектам был причинён ущерб в 286 млн рублей.
Как сообщается на официальном портале Волжского межрегионального природоохранного СУ СК РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении главного агронома ООО «Агрохолдинг «Юрма» Вячеслава Угасина. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных отходов. Уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Установлено, что в сентябре прошлого года после ливневых дождей обвиняемый обнаружил угрозу промыва земляных обваловок пометохранилищ в деревне Лапсары Чебоксарского района и попадания на местность отходов производства. Однако, главный агроном не предпринял действий по устранению угрозы попадания в окружающую среду экологически опасных отходов производства. Так, произошел разрыв земляной обваловки пометохранилищ. На земельный участок сельскохозяйственного назначения, на почву лесных участков, а также в водные объекты попал птичий помёт, содержащий в себе химические и бактериологические вещества, опасные для окружающей среды.
По информации пресс-службы Волжского межрегионального природоохранного СУ СК РФ, ущерб, причинённый земельному участку на площади 2166,2 м составил более 2,5 млн рублей. Ущерб, причинённый почвам двух лесных участков Карачуринского участкового лесничества составил более 2,8 млн рублей. Загрязнение почвы лесного массива повлекло гибель трёх дубов. Ущерб составил более 254000 рублей.
Известно, что попадание высокотоксичного птичьего помёта в реку Рыкша создало угрозу причинения вреда водным биологическим ресурсам. Произошло загрязнение рыбохозяйственных водных объектов. Это привело к массовой гибели рыбы в реке и уничтожению мест нереста и нагула ихтиофауны. Материальный ущерб, причинённый водным объектам, составил более 286 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть